Sumber Makanan Anti LDL

makanan pencegah kolesterol :

Membantu memecah lemak menjadi senyawa sederhana, yakni asam lemak. Membantu penyusustan kadar lemak jahat (LDL), dan meningkatkan kadar lemak baik (HDL) .

1. Jamur

· Kaya kromium.

· Sumber kromium lain: kacang kacangan (kenari, kacang tanah, kacang mete, dan kacang almond)

2. Kwaci tawar

· Menyimpan tembaga.

· Kuaci yang baik : kuaci tawar, biji labu, biji bunga matahari.

3. Jeruk nipis

· Kaya flavonoid.

· Sumber lain ; teh , brokoli, tomat, kedelai, bawang, dan delima.

4. Apel

· Serat larut dalam apel merupakan sumber betaglucan. Di dalam tubuh betaglucan berperan mengontrol produksi kolesterol.

· Sumber lain : pepaya,buah-buahan yang di makan bersama kulitnya, wortel, kapri, buncis, kecipir, kacang panjang, kacang hijau, kacang merah, kacang tolo, serta bera merah.

5. Ikan tuma

· Kaya omega-3.

· Sumber lain : salmon, mackarel.

~ oleh putrinilam pada Oktober 23, 2008.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: